Home Notizie regolamento gare Rc Landia 2019/2020

regolamento gare Rc Landia 2019/2020

REGOLAMENTO SPORTIVO

1 Per tutte le categorie, verranno disputate 3 manches di qualificazione della durata di 5/6/8/10 minuti (a differenza del tipo di categoria) più il tempo per completare l'ultimo giro.
Delle 3 qualifiche disputate si conteggerà la migliore giri/tempo

2 Al termine delle batterie di qualificazione verrà stilata la classifica generale per ogni categoria e saranno predisposte le finali così composte:
Finale "A" dal 1° al 10° classificato
Finale "B" dal 11° al 20°classificato
Finale "C" dal 21° al 30°classificato etc. etc...

3 Tutte le Finali, A-B-C etc. Etc. saranno conteggiate con classifica a somma di punteggi.
10 punti al primo, 9 al secondo, 8 al terzo, 7 al quarto, 6 al quinto, 5 al sesto, 4 al settimo, 3 all'ottavo, 2 al nono e 1 al decimo.
In caso di parità di punteggio varrà il migliore piazzamento, in caso di parità di piazzamento varrà la migliore prestazione.
Le finali /batterie si svolgeranno solo con un minimo di 6 concorrenti.

4 I recuperi verranno effettuati dai piloti della batteria appena corsa. Chi non sarà presente nella postazione numerata, verrà penalizzato con la cancellazione della migliore manche tra tutte le qualifiche o della migliore tra tutte le finali a seconda della fase di gara ed eventualmente squalificato dalla gara se recidivo. È possibile delegare questo compito ad un altro pilota, regolarmente iscritto alla gara, che deve comunque essere presente nella postazione stabilita. Si precisa che i piloti, appena terminata la propria fase di gara, devono consegnare il modello e quindi recarsi al proprio posto per il recupero della fase successiva assegnata dal Direttore di Gara.

5 In tutte le categorie potranno essere fatti dei controlli sul voltaggio delle Li-Po prima della partenza, la soglia massima di utilizzo sarà di 8,40V pe le 2S e di 4,20V per le 1S. In caso di superamento di tale valore, ci sarà LA SQUALIFICA DALLA GARA. Il pilota o i piloti prescelti per tale verifica "dovranno" obbligatoriamente mostrare al commissario il modo e lo stato della batteria sotto carica in quel momento.
- La carica massima consentita in pista è di 10Amp
- È obbligatorio l’utilizzo del Li-Po sac durante le operazioni di Carica.

6 I controlli sugli auto-modelli verranno effettuati dalla Giuria prima dello svolgimento della gara, dopo la verifica il modello sarà in "parco chiuso" e non lo si potrà più toccare da parte del pilota/meccanico fino all'entrata in pista per lo svolgimento della propria manche.
In caso di irregolarità dell'auto rispetto al regolamento tecnico, non sarà consentito l'ingresso in pista.

7 All'interno della pista non saranno tollerate ingiurie, bestemmie, offese o illazioni provocatorie con disturbo al normale svolgimento della manifestazione tanto meno sul palco guida o durante la gara. Chi causerà disturbo verrà immediatamente escluso dalla competizione e, se necessario, anche allontanato dalla struttura.

8 La struttura deve essere rispettata come qualsiasi luogo pubblico. In particolare i concorrenti sono invitati a mantenere l'ordine e la pulizia all'interno del loro box, a raccogliere i propri rifiuti e ad evitare danni alla struttura.

9 È tassativamente vietato scendere dal palco guida prima della fine della manche in corso anche se il proprio auto-modello deve abbandonare la fase di gara.
Le uniche persone ammesse in pista durante le fasi di gara sono gli addetti ai recuperi e la giuria.

10 Durante lo svolgimento di qualifiche/gara, i piloti più lenti non devono ostacolare i piloti più veloci, possibilmente agevolando i sorpassi. Solo per lo svolgimento delle finali, chi ha la pole position può scegliere la posizione sul palco e via di seguito a scalare con gli altri concorrenti fino al decimo che obbligatoriamente dovrà prendere il posto che rimane.

11 Ogni pilota dovrà essere in possesso di tessera del Team La Gang per l'anno corrente.
Le iscrizioni alla gara di campionato, si chiuderanno il giovedì antecedente alla gara in calendario. Le iscrizioni si dovranno fare sul sito www.myrcm.ch
COSTO Iscrizione per 1 categoria 20€
COSTO Iscrizione per 2 categorie 25€
Noleggio motore 5€
La doppia iscrizione è consentita solo se non preclude la partecipazione alla gara di un altro concorrente ed è obbligo del concorrente trovare un proprio sostituto per effettuare il turno dei propri recuperi.
Il cronometraggio verrà effettuato tramite Transponder, è fatto d'obbligo l'uso del trasponder personale